Аренда квартиры через знакомых. Какие могут быть неприятности?

Кратко расказывается про непрятности какие могут

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
Ответить
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Аренда квартиры через знакомых. Какие могут быть неприятности?
Очень хорошо получится, что квартира, какую вы арендуете благодаря вашим знакомым. А ведь и стоимость ниже рыночной и проверенная давно уже не может быть никаких рисков, тем более не надо платить, как агентству не платите за услугу помощи, да и неожиданно поднимать плату за аренду квартиры в Киеве посуточно не будет.
Вот тут наниматель совершает большую ошибку: хорошие слишком отношения с хозяином часто приводят к тому, что в квартире хранятся его вещи, он приходит, когда ему удобно, открывает дверь своим ключом и т. п.
По этому, для того, чтобы не было таких ситуаций надо, чтобы хозяин квартиры просто сразу забрал все вещи, потом не будет ни каких разбирательств, и арендодатель не будет приходить без предупреждений в квартиру и делать осмотры.
Во-вторых может быть ситуация по поводу эксплуатации квартиры, например, вас могут обвинять в поломке приборов, что это вы сломали хотя на самом деле он давно уже был сломан. То есть прежде чем заселяться в квартиру ваших знакомых, нужно тщательно пересмотреть все приборы, проверить их исправность, чтобы потом не получилось вам платить за них, не «маленькие деньги».
Также вы должны договориться заранее, потому что потом хозяин квартиры будет предъявлять претензии, что вы проживаете, грубо говоря «на халяву». А если арендная плата существенно ниже рыночной, хозяин чувствует себя благодетелем, а наниматель - зависимым. Поэтому даже с близкими людьми следует договориться заранее, ведь квартиру все-таки сдают, пусть даже и знакомые и по низкой цене.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 31
Профиль
Репутация:    0
Одно знаю - снимать\сдавать у знакомых это попадалово. Потом портятся все отношения. Кто то обязательно сядет на голову, а потом ещё виноват окажешься )
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1832
Профиль
Репутация:    63
не, никакой аренды по знакомству, как впрочем и работы для знакомых.
арендодатели недовольны, что им недоплачивают, просрачивают, и садятся на шею, а арендаторы ждут преференций и привилегий непонятно за что.
как говорится- кредит портит отношения. со знакомыми нужно дружить, а денежки врозь, чтобы отношения не портить.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

Обсуждение новостей