ЖК "Новый" ( Акварели-2 ), Вишнёвое

Киевская обл

Расположены в юго-западном направлении от Киева.
Вишнёвое - на расстоянии 3 км, Крюковщина - 4 км. Святопетровское - 5 км.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
4
14%
Плохо
3
11%
Нормально
5
18%
Хорошо
10
36%
Отлично
6
21%
 
Всего голосов : 28
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
oleksii16 писал(а):
Я не знаю яким чином, але з розетки у мене віє вітер. Це крізь капітальну стіну, яка ззовні ще має шар утеплення.

Я тоже инвестор в акварелях-2. И мне интересно, из каких розеток у Вас дует? Кто их делал? Потому как акварели сдают квартиры не только без розеток, но и проводки. Или у Вас там строители какие "наработали"? Тогда вроде как к ним претензии нужно. Если они нарушили капитальную стену ТАК, что с неё "віє вітер".
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
О качестве строительных работ:
По самонесущим стенам не выполняется верхний узел примыкания к плите перекрытия. Из-за этого потом трещины по стенам.
При монтаже воздуховодов отклонение 40 мм (лично у меня) вместо допустимых 25мм по нормам. (А это перерасход клея для плитки)
Швы в самонесуших перегородках с просветами и очень тонкие 1-3мм (когда по нормам все швы должны быть заполнены и толщина швов 8-12 мм (с учётом отклонений Согласно п. 7.6; 7.90 толщина горизонтальных швов 12мм (-2; +3). Вертикальных 10мм(-2; +2). Про 5мм не видел таких норм. А согласно п. 7.20 и 7.21 швы должны быть заполнены.) А потом на стену ничего невозможно навесить.
Окна монтируются как захотелось монтажнику, а не по ГОСТ 30971-2002 п. В.4.4.
По парапету на балконе не выполняется обрамление из металла
По расчётам конструктора для опирания перемычки достаточно 30мм кирпичной кладки. Хотя по нормам минимальное опирание 170мм.
Утепление фасада мин.плитой не соответствует рекомендациям производителей. А именно мин плита не защищается от влаги и монтаж в дождь без защиты мин плиты. А всего 1% влаги и теплоизоляция ухудшается в 2 раза. (а это дополнительные деньги при плате за отопление)
Об устранении замечаний:
Все замечания которые были мной описаны можно было исправить за неделю. В итоге устранялось 4 месяца (а без отопления появился грибок. И противогрибковая обработка это дополнительные деньги.
О выполнении договорных обязательств:
По договору обязуются предоставлять информацию. Мне так и не предоставили запрашиваемую информацию. НАРУШЕНИЕ.
Мной было написано 4 официальных письма. Ни на одно не получил ответа.
При смене директора и юридического адреса не информируют.
За задержку по вводу здания в эксплуатацию компенсацию не выплачивают.
А судиться в нашей стране за все эти нарушения просто нет времени.
Остаётся сказкой:
Изначально рассказывают о горячей воде. Но вот уж 9 месяцев как дом введён в эксплуатацию, а горячей воды нет.
Дом введён в эксплуатацию, а до сих пор не возможно коляской выехать с подъезда, нет датчиков пожарной сигнализации, ниши под комуникации в корридорах не заделаны. И прокладка кабелей осуществляется после отделки. (портит вид)
О проектных решениях:
Господа проектанты рисуют (чертежами это не назовёшь) для отдела продаж одну планировку. И я как покупатель видя планирую под то что вижу. А по факту влепили батарею и кухня так как планировалось не становится. ( в итоге - замена радиатора и переделка проекта кухни)
Грузовой лифт. Не имеет датчиков и сам по себе закрывается даже если вы в дверях. Хотя грузовой лифт должен стоять до тех пор пока не нажмёшь кнопку закрытия дверей. В итоге один должен стоять и держать кнопку пока другой грузит.
Расположение вентшахт забирает площадь помещения которое почти невозможно использовать, но нужно платить.
По генплану должно было быть 10 этажей, по факту 14. А ТУ на подключение електросетей получали вероятно на 10 этажей. Как итог по 2- 4 раза на день отключение електрики (это в доме где всё завязано на електрике и водоснабжение и отопление). Лифты так же без аварийного електроснабжения, так что люди сидят по нескольку часов пока не дадут свет.
О обслуживающей компании:
Благоустройство ещё не закончено, а плату за него уже взымают. И акт о завершении благоустройства врятли есть. Дежурному звонишь когда пропадает свет, врут что проблема в облэнерго (совсем людей за дебилов держут. Облэнерго будет играться отключать один дом?). Проблема в застройщике. И его отношении к выполнению своих обязательств.
Дом год назад здан в эксплуатацию. А море вопросов не закрыто: это и аварийное освещение мест общего пользования, аварийное електроснабжение лифтов, благоустройство...
Так что моя оценка ... ПЛОХО.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Mariya B писал(а):

Маріє, пояснюю.
Для того, щоб встановити розетку, в стіні видовбується ніша глибиною приблизно 7 см. Відповідно, руйнується зовнішня стінка цеглини і відкриваються порожнини цегли.
От з цих порожнин і віє вітер!!!
Звичайно ж ніші під розетку додатково загерметизували гіпсом і зараз протягу немає, але скажіть мені, Маріє, хіба повинен гуляти вітер біля внутрішньої поверхні капітальної цегляної стіни утепленої ззовні 10см шаром мін.вати???
Мені здається, що вітру там бути не повинно.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
В останні дні ситуація з відключеннями світла стала критичною.
Вчора, 12.10.2017 акварелівські будівельники перекопали електрокабель, через що без світла залишилось майже все Вишневе.
В секціях Б3, Б4, Г5 останні три дні світло пропадає щовечора, близько 20.00. При цьому в секціях А1, А2, в Новусі і в усіх навколишніх будинках світло є.
Вчора світло пропадало тричі за один вечір.
Щоразу хтось із мешканців будинку мінімум на пів-години застрягає в темному ліфті.
Сьогодні розмовляв з директором "Управління Комфортом" (це наш ЖЕК). Він в усьому звинувачує Обленерго. Мовляв, вони не ремонтують і не підвищують потужність своїх підстанцій. Конкретних відповідей і планів вирішення проблеми директор УК не зміг дати. Каже, що угоди з Обленерго у них ще немає. Напевно у забудовника є, тому питання треба вирішувати на рівні забудовника.
За інсайдерською інформацією з будмайданчика дізнався, що секції Б3, Б4, Г5 піключені "через времянку" з будмайданчика і вечірні відключення відбуваються внаслідок перевантаження - спрацьовує автомат на електрощитку будмайданчика.
Тобто, фактично, весь ЖК Акварелі-2, навіть здані і заселені будинки, це все ще одне велике будівництво.

Ну, і наостанок. Пішли дощі, а тротуари біля секцій Б3, Б4 так досі і не зроблені. Місимо багнюку.
Изображение
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
oleksii16 писал(а):Маріє, пояснюю.

oleksii16, дякую за пояснення.
Я не знала, что Ваша секция сделана по другой технологии. Я думала, что также монолитно-каркасная. Я была на объекте и живу в монолитно-каркасном доме, поэтому ветер из розеток был не понятен.
А секция, в которую мы инвестировали, будет сразу без горячей воды. В ОП сразу предупредили об установке бойлера. Сказали, что по опыту других сданных домов, не рентабельно.
Пока негатива не так много, но... Посмотрим. Инвестиции, конечно, риск.
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Ответов: 35237
Профиль
Репутация:    270
Cекции Г-5 пятой очереди строительства жилого квартала «АКВАРЕЛИ-2» присвоен почтовый адрес:

Вишневое, ул. Первомайская, 22/27
photo_658_orig.jpg
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Этот же адрес будет у В-6 и В-7, потому что они тоже в 5-й очереди
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Вишнёвое, Крюковщина, Святопетровское



dsf