95 000 грн. сэкономит инвестор, если успеет купить квартиру в жилом комплексе «Голосеево» до 31 марта

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
В период с 11 по 31 марта 2008 года компании «Міськжитлобуд» продает квартиры во втором доме жилого комплекса «Голосеево» со скидкой 5%. Дом построен и сразу после сдачи в эксплуатацию можно приступать к отделке квартир своими силами, либо заключить договор на отделку с компанией «Міськжитлобуд».



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
снижение цен маскируют под скидки :)
Вернуться к началу
Anonymous
Особенно смешит фраза "подорожание квартир, которое происходит постоянно".
Да-а, плохо продаются квартирки, очень плохо.
Вернуться к началу
Anonymous
Если бы 50% , можно бы было брать...
Может скоро так и будет...
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Репутація: 89
Переговорил по телефону с представителем пресс-службы Міськжитлобуду Галиной Богданенко.
Поинтересовался состоянием строительства, продаж и причинами скидок во втором доме.
Ответы такие:
- внимательно читайте наш пресс-релиз, там все сказано;
- продажи идут активно. Подтверждением этому служит загрузка менеджеров и количество посетителей. Минут 30 назад Галина проходила по офису; у каждого из трех менеджеров по продажам были посетители. А в коридоре возле стендов стояли человек 5-6 (и, похоже, они между собой не были связаны);
- продано во втором доме процентов 70 квартир (но это нужно уточнять, в офисе есть стенды, на которых указаны все проданные и непроданные квартиры);
- скидки вызваны желанием поскорее закончить продажи перед сдачей дома, потом будет дороже (и это есть в пресс-релизе).

А в заключение хочу отметить, что Міськжитлобуд - один из наиболее открытых (в информационном плане) застройщиков. И о ценах, и о каждой проданной (или непроданной) квартире информация у них вывешена прямо в коридоре. Потому мы нередко на них и ориентируемся, анализируя рынок.
Вернуться к началу
bud
Ветеран форуму
Повідомлень: 11182
Репутація: 202
Владимир
они продают жилье без услуг риелторов со стороны?
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Репутація: 89
Цитата:
Владимир
они продают жилье без услуг риелторов со стороны?

Не знаю.
Был у них в офисе как простой посетитель неоднократно (о "Планете Оболонь" не упоминал, а в большинстве случаев даже к менеджерам не подходил).
Каких-либо намеков на возможности покупки через риэлторов не слышал. Хотя наводящие вопросы задавал.
Но, с другой стороны, переуступки в их домах присутствуют в базах (их можно отличить по словам типа "дом сдается тогда-то").
Вопрос лишь в том, кто инициатор переуступки: "простой инвестор" или "непростой инвестор". Но столь глубокие исследования я не проводил.
Вернуться к началу
Anonymous
В общем то акция ожидалась. Ещё в декабре Елена Блиндюк руководитель центра продаж строительной компании «Міськжитлобуд» говорила следующее http://www.vd.net.ua/journals/articles-2360?arch=1:

«В следующем году, если продажи будут на низком уровне (а это может произойти в начале следующего года по аналогии с нынешним), застройщики активнее займутся разработкой и внедрением акционных мероприятий.»

Интересная логическая цепочка получается: если застройщики проводит акционное мероприятие , значит, исходя из слов Е. Блиндюк, продажи находятся на низком уровне. А со слов А. Бондаренко, президента АСН(р)У, продавцы побеждают покупателей http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/ ... l#comments :

« Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр Бондаренко констатирует, что в соревновании, кто кого переупрямит, побеждают продавцы квартир. Убедившись, что вожделенное жилье не дешевеет и потеряв терпение, покупатели ринулись заключать сделки. Активный спрос вызвал рост аппетитов продавцов. Сказалась и девальвация доллара: спасая "зеленые" сбережения, небедные граждане активно вкладывают их в недвижимость, что, опять же, повышает спрос. Да еще и новостроя у нас катастрофически мало: в Западной Европе ежегодно сдают по 1 кв. м на жителя, а у нас — в 4,5 раза меньше. Это заставляет бесквартирных искать жилье на "вторичке". Как следствие, за весну "вторичка" подорожает еще на 4—6%. «

Сопоставляя эти два факта (низкий уровень продаж «первички» (обьявили о скидках для привлечения покупателей) и более чем успешный уровень продаж на «вторичке» («покупатели ринулись заключать сделки»), меня не покидает мысль, что автор информации о активных продажах на вторичном рынке грешит против истины.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 191
Репутація: 12
Похоже Домик серьёзно настроился на дружбу с "Міськжитлобуд" :123:
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Репутація: 89
Если другие застройщики будут давать оперативные сведения об изменении цен, ходе строительства, количестве проданных и непроданных квартир, то пристальное внимание и признательность аналитиков несомненно распространятся и на них.

А инициативу относительно совместного анализа рынка недвижимости (с участием коллег из других АН, застройщиков, банкиров, органов власти) мы проявляем. Письма соответствующие направляем, свои аналитические материалы рассылаем.
И на форум приглашаем (хоть под официальными именами, хоть под никами). Потому и стараемся, чтобы на Домике атмосфера была более-менее деловая (если даже порой не очень благожелательная, то хотя бы без склок и переходов на личности).
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 395
Репутація: 26
посмотрим на этот ценовой маразм через пару недель. ведь после 31/03 цены будут выше :-)
скидки отменят.. наверное, и отпускные цены поднимут.. плюс описаные накладные расходы..
а щас цены боевые! 13500 - 15500 - это суперцены! "в очередь, сукины дети, в очередь!" ©
Вернуться к началу
Anonymous
Инвестор экономит свои деньги, компания не тратит свое время на оформление дополнительных документов и не несет расходов по уплате обязательных сборов
-разве при покупке до сдачи покупателю ПОТОМ обязательные платежи платить не нужно?
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 18 099 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 67 420 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 16 732 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 45 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 18 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02