$1000 в месяц за квартиру

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Именно столько придется платить "бедным", согласно формуле расчета арендной платы за соцжилье, созданной Кабмином.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
95%наших граждан уже недоступна покупка жилья,причем о Киеве вообще молчим.В самых депрессивных городках цены такие,что просто глаза на лоб лезут и дар речи пропадает.Цена аренды также простому человеку не по карману.Скоро наступит момент из сказки "Чиполлино".Когда дядюшка Тыква собирал по кирпичику на свою будку.Вот на 2-3 кирпичика в месяц денег нам и хватит.А злой принц Лимон будет забирать наши будки.Земля-то денег стоит...Даешь 52 миллиона украинцев!Вот только,люди,где мы будем жить?!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Не хотели СССР, хотели демократию - пожалуйста.

Да, в СССРе было плохо. Всех жали, очереди по 25 лет на квартиру и т.д.
Но кто хотел - тот жил.

А сейчас, даже если хочешь - не дадут. Все отберут, потому как невыгодно иметь народ у которого на жизнь хватает - тогда он наглеть начинает...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 120
Профиль
Репутация:    2
Вот факт, не хотели СССР, выбирают любимых олигархов, то Януковича-Кучму,тоЮщенко_тимошенко, - значит поделом нашему народу - имеет то, что заслужил.
А при СССР - 25 лет - это неудачники на квартиру ждали. Сейчас таких неудачников 99% населения страны - только через 25 лет не дадут жилье бесплатно,а отпашут эти 25 лет и в конце возможно добрый дядюшка олигарх выдаст жилье - да не как в СССР - на всех членов семьи по комнате почти что,а какое получится.
Нормальная же практика для среднего класса при СССР было - 5-7 лет в худшем случае ( в лучшем 2-3 года) - ЖСК - кооператив, т.е. за свои деньги,но по божеским ценам, за 10 тысяч рублей кажись двушку в Киеве можно было взять, при заработке всех и вся в 200 рублей - это заработок человека за 5 лет. Но были ж и выще среднего класса - это те, что тусуются сейчас на этом форуме - те тогда зарабатывали и по 300 в месяц,значит могли заработать на двушку за 3 года.
Откладывать деньги было легче чем сейчас - образование бесплатное, врачам если давал бутылку коньяка или шоколадку - обслуживали по высшему разряду,бензин стоил пару коппек за литр, продукты также копейки ( кто хотел дефицита шел себе на рынок и покупал),комуслуги ,газ,электрика - все практически бесплатно,плюс на улицах спокойно -преступность на минимуме,были и минусы,но их было меньше чем плюсов.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
картина Афтора "Закат соцреалізму"

Питання, а от хто став до праці в буремні після перестройочні роки, що вони зараз мають, і на що можуть розраховувати?

Пенсіонери мають пенсію і свої совдеповські хати.

В людей забирають останню надію на краще життя.

От Юля, хоть дає якийсь людям промінь надії (а ви її обзиваєте поганми словами).
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Вы смеетесь?! Вот вам пример из ссср в 2х комнатной хрущевке жили я, мама, дедушка с бабушкой в состоянии развода, тетя и дядя тока после свадьбы и потом еще у них дочка родилась. Офигеть как весело было!
потом, когда тетка с дядей уехали на зароботки и выписались, а дед с бабулей разбежались с выпиской, у нас эту квартиру хотели отобрать и дать 1к с мамой, тк были лишние метры! что вы парите! квартиру не отобрали тока потому что у меня было со здоровьем хрееново и мне была положена отдельная комната. Но приходилось каждый год ложиться в больницу для освидетельствования.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 116
Профиль
Репутация:    0
значит вы неудачник
я с родителями жил в новой 2-х комнатной квартире, в 9-ти этажке.
мама говорит что было очень тяжело, когда я родился им через пол года дали квартиру на халяву, а там только голые стены и сантехника, жить было больше негде, приходилось жить и тут же делать ремонт
сейчас конечно это смешно слушать
Вернуться к началу
RRR
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Наоборот, выгодно иметь в стране богатый средний класс.

Это почва для зарабатывания денег большим бизнесом.

Просто сейчас период первоначального накопления капиталов и как результат - цены растут, капусту все гребут и т.д. (как могут)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 120
Профиль
Репутация:    2
Вы не обижайтесь,но ,похоже, Ваши родители были не совсем удачливы и не входили в так наз. советский средний класс которого было намного более 50%.
В ситуацию Вашей семье не попадали работники крупных предприятий,где за 10-15 лет можно было получить квартиру бесплатно,и не на сколько денег хватит, а на всех членов семьи. Не забывайте и о том, что и Ваша семья все-таки жилье получила. А вот перенесите их фантастически-виртуально в наше время - сколько им пришлось бы пахать на Черновецкого-Ющенко-Ахметова-Тимошенко-Януковича чтобы получить метры на всех членов семьи - ЗА ДЕНЬГИ.
И не надо сравнивать свою семью с собой. Вы вон вроде как удачливый, имеете много денег и то не можете обеспечить себя так как нужно, не говоря уже о том, чтобы обеспечить своих дядей-тетей.
И кроме того речь шла о том, что если в СССР у человека была потребность в жилье он мог:
1.Пойти работать на крупное предприятие и получить его бесплатно.
2.Быть в общей очереди и получить его за 25 лет бесплатно (неудачники)
3.А о кредитах под жилье на 25 лет под 1 % или что-то этого на 25 лет что не знаете. Я сам лично еще успел хватануть такой в сбербанке на 25 лет под символический процент на строительство дома в конце перед крахом страны, которую уничтожила Горбачевская падаль.
4.Кому надо было бесплатное жилье за 1-2 года вобще шли в МЖК, работали на стройке и получали построенную в т.ч. и своим трудом квартиру (мне вот также в юности пришлось на кладке поработать).
5.О простых ЖСК я уже говорил - несколько лет и покупай на здоровье.НО Ваша семья ведь хотела полностью бесплатно.

Что сейчас . Жилье для самых удачливых через 15-25 лет.
За деньги, что отложены отказом порой от всей радуги жизни.
Явно не 3,4 и 5 комнат,которые вообще на грани фантастики
50% советского сред.класса уменьшились до 5%.
Поверьте миллионы укрсемей живут в положении в 10 раз худшем чем жила Ваша семья. У них была хоть надежда и она реализовалась. На что надеяться сегодня простым украинцам.

Дико извиняюсь - но не могу сдержаться от грубости - говорить что при СССР не было в 50 раз легче купить кооперативное жилье - это ТУПОСТЬ.Еще раз извините.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
У нас и сейчас есть "СССРовские города". Там квартиру можно взять прямо сразу и за копейки (если не путаю, порядка 100 грв оформление государственной квартиры, а за 200-400 у.е можно купить двухкомнатную и даже трехкомнатную приватизированную).
У большинства жителей там до сих пор тяга к социализму.
Только ведь никто туда не хочет ехать. Все поближе к "капитализму" жмутся.
Наверное, ж это не зря... Понимают люди где лучше жить.

------
Что же касается квартир в СССР, то их строили и выдавали только в том случае, если государству это было нужно.
Если государству было нужно новых рабочих/инженеров/медиков и т.д. в город принять, то для них в этом городе строили жилье. Если не нужно, - то не строили.
Поэтому в одних городах жилье строили, в других нет. В селах вообще почти не строили.

А чтобы в город "ненужные люди" не приезжали, строжайший институт прописки ввели.
Представьте, что вернули те времена.
Заседает Госплан.
Решает: а каких специалистов и сколько для Киева нужно завезти? (какой лимит на прописку какому предприятию дать).
Чиновников - столько, депутатов - столько, милиционеров - столько...
Вы уверены, что Ваше предприятие и Ваша специальность у госплановцев вызовет интерес?
А, если интереса не вызовет, то в список лимитчиков не включат, прописки не дадут, в очередь не поставят. И в данном городе жить и работать запретят.
Относительно жилья скажут: по месту постоянной прописки обращайтесь. Если же человек ответит, что у них в городе ничего не строят, то посоветуют на какую-нибудь "комсомольскую стройку" поехать.
Вот это и весь разговор.
---------
Если же городская прописка была, то нужно было доказывать, что нуждаешься в жилье. А это значит, что на человека приходится меньше 7 (?) квадратных метров. Или он болен туберкулезом, но живет в общей комнате. Или является ветераном труда, но живет в общей квартире.
(Детали уж подзабыл).
Квартирная очередь в райисполкомах двигалась очень медленно. На некоторых предприятиях она двигалась быстрее, а на некоторых вообще не двигалась (переводили очередников в общую очередь райисполкома). А было еще очень много градаций "внеочередников" и "первоочередников". И у всех их были свои очереди.
-------
Кооператив разрешали строить тоже далеко не всем. Если на человека приходилось больше 13,65 кв.метра, то кооператив построить было крайне сложно (разве что туберкулезник или ветеран труда, проживающий в общей квартире). Люди специально разводились, чтобы считаться "проживающими в общей квартире".
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 120
Профиль
Репутация:    2
Да фигня все это.
За ящик коньяка в прилегающем к Киеву селе брался через сельсовет участок,брался кредит в Сберкассе на 25 лет под 1% годовых и строй хоть 100,хоть 160 квадратов (по площадям было какое-то ограничение).
Вообще все реально решалось - но не всеми,а только средним классом,понятно, что ни учительница,ни врач и тогда,и теперь не являются игроками на рынке жилья.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Че-то я не пойму, если учительница и врач не были в советское время средним классом, то кто тогда был? Водитель райкомовской машины или продавец из мясного отдела?
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Это не фигня. Это суть советской плановой системы.
Где народ должен жить (а где не должен) и в каких условиях жить - решали партийные и плановые органы.
А народ пытался найти лазейки в плановой системе.

-------
Кстати, о кредитах Сбербанка под 1% годовых под строительство жилья в пригородной зоне Киева. Первый раз о таком слышу.
Вряд ли такое было даже при наличии огромнейшего блата.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0

Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Всем спасибо, что рассказали каким лузером был мой дедушка. Хочу вас всех растроить, но он был уважаемый человек в республике и занимал важный пост в министерстве. Строил и проектировал каналы. Вся мелиорация Крыма это его детище. К моему глубокому сожалению он был из когорты тех идейных правильных коммунистов, которые прошли пекло войны и всегда довольствовался малым. Конечно он стоял на очереди, когда мы жили в этом дурдоме, но всегда передавал квартиры каким-то людям, которым было нужнее (по его мнению). Он всегда считал, что есть люди, которым хуже, чем ему.


Все это отдельная история. У нас даже машины не было, тк у него была служебная. А история с дачными участками это вообще просто писец. В конче он сдал государству, тк ему было не удобно ездить, а в вышгороде опять вернул, а последний участок это уже бабушка выкинула номер.

В СССР дом построить возможно и можно было за недорого, но в квртирах жестко регламентировали человеко/кв метры. машину купить это была проблема. Забыли? В 90, когда он умирал в феофании, мы тратили на дорогу 2-2,5 часа на общественном транспорте: от площади победы на трамвае до московсой-потом на тролике или автобусе до ВДНХ, а потом от ВДНХ на автобусе до феофании. это был полный писец! толкучки, ожидание. а вы мне говорите о доме в области! чесночно-удушливые электирички я тоже хорошо помню.

так шо не надо лала! сейчас больше возможностей надо только работать! Арбайт мах фрай! Конечно, расслаБЛЯться нельзя, тк или рекетиры или мошенники или государство трахнет. Сейчас время, когда ты должен думать о себе, а не государство думает за тебя.

В СССР меня не тянет аж никак. Был я там и видел. Забыли, когда людей за предпренимательскую деятельность сажали на 10 лет? а борьба с нетрудовыми доходами? В ызабыли очереди за порошком или отсутствие носков в магазине? или за колготки любая советская женщина была готова отдацца клятым иноземцам? сколько людей могло поехать отдыхать в страны капитализма? перечитайте ефраима севелу "мужской разговор в бане" и освежите свою память.

Вкалываю с первого курса института: ночью работал, а днем учился. деньги заработал трудом, а не махинациями. вкладывал в свое развитие и буду вкладывать. Своим детям никакой халявы не дам!

Потребности людей идут в рост с каждым годом. Желание жить лучше вот двигатель потрбительской машины. Трудно ли мне сейчас? Нормально.

Лузер ли я? С тз олигархов возможна, а с тз шахтера или моего соседа этажом ниже его враг, тк наверное я у него что-то украл, тк живу в 10 раз лучше. Все в этом мире относительно.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Это не тупость, а не осведомленность.
Только почему многие мои одноклассники жили с родителями в странных условиях в киеве?
У меня коллега в киеве рассказывала как ее родители строили кооператив. Вроде 25 лет. Работали в киевском метрополитене. там всегда все было супер. Ее родители успели прыгнуть в вагон уходящего поезда, те получить этот кооператив в 92, а сколько пролетело?

2 англорус. как это у раннего задорнова: "я не понимаю почему у нас в ссср считается гегемоном рабочий класс, если у нас в ссср гегемон сфера обслуживания")))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 120
Профиль
Репутация:    2
Я в принципе лишь о том говорил, что простой человек был во сто крат лучше защищен тогда, вот допустим у меня лично мама учительница - около 30 лет стажа на одном месте,получает что-то там около 420, ну ладно я ей несколько сотен долларов в месяц подкидываю, но не у всех же есть такая возможность - вот и проживи на 420 и заплати за жилье с этих денег.
Возьмем шахтерскую зарплату - тогда это было 350-500 рублей, сейчас 1500-2000 гривен.
Возьмем среднюю - тогда 200,сейчас также 200,но долларов.
По любе тогда человек за пяток лет при желании решал свой вопрос.

Советская система.Да,конечно мрачно. НО возьмем вариант трансформации - в допустим социализм по варианту ГДР, по варианту Югославии, т.е. с мелкой частной собственностью.
Так и прошло ж 20 лет, за это время разница между социализмом 85, была такой же как разница между социализмом Брежнева и Сталина, т.е. лучше бы стало стопроцентно. И нефть газ были бы наши общенародные ,а не Абрамовича,и каждый уже давно бы в своем домике жил при сохранении темпов жилстроя, а о том, что мы по ВВП еще не вышли на уровень 1990 - забыли что ли.
Короче от социализма по ГДРовскому варианту до социализма шведского совсем небольшое расстояние. А сейчас что - кругом люди Ахметова, люди Пети Пороха (Ющенко скромный пчеловод,решающий проблемы будущего своих детишек), люди Юльки - там вобще явные отбросы зачастую, у нас вон в ее партию першло где-то 90 % бывших сдеков, средний олигархат,рвущийся в крупный.
Ну и самое главное - погоня за баксами затмевает порою всю радугу жизни.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
... и еще как-то попался мне на глаза журнал СМЕНА за 89 год. там была интересная статья про то, что нам не светит капиталистическая модель запада, а скорее клановый капитализм индии. я помню то время хорошо. все тогда представляли себе, что вот придет капитализм и на деревяные соврубли можно будет купить мерины и квартиры, ан нет... деревяные с экономической тз были ой как переоцененны))))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
To Автор

Пардон конечно, но ну его в попу ваш ссср. Не, конечно у меня есть некая ностальгия, там парное молоко, училка заболела, тостестерон бурлит, девченки в юбчонках. Но при этом меня больше устраивает капиталистическое классовое общество, так сказать от каждого по способностям, каждому по труду, а не по блату. Не говоря уж про радости жизни в виде ке-ге-бе, помню-помню, как в давнем 91м году, когда я был очень юн и собирался впервые поехать в страну Великобританию, наш славный первый отдел хотел меня отыметь за так сказать знакомство с иностранными гражданами. К счастью место где я учился было довольно либеральным, так что отстали, а в провинции могли бы и отчислить, и поехал бы я тогда не в город Лондон, а в город Кушка маршировать в сапогах пару лет.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
согласен, что мишель пятнышкин не смот сдержать страну. он сделал революция, а не реформу. вот страну и порвало. но суть в том, что страна уже была банкротом. нефть стоила дешевле комнатных тапочек, а центру нечем было затыкать рты регионам. вот страну и разнесло на республики. когда давали в долг ссср думали, что золотой запас 2000 тон, а его оказалось тон 700 от силы. куда он делся? партийная братва разворовала.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf